С наступлением лета на наших прилавках появилось большое разнообразие овощей, зелени, фруктов и ягод. Что очень радует нас. Весенний авитаминоз надо восполнять витаминами. Иначе организм не в силах будет встретить наступление следующих холодов, а значит и противостоять вирусным заболеваниям.
Одной из первых ягод в южной столице поспела черешня. Сегодня и пойдет речь о ней. Сочной,сладкой и необычайно полезной ягоде.
Одной из первых ягод в южной столице поспела черешня. Сегодня и пойдет речь о ней. Сочной,сладкой и необычайно полезной ягоде.
Полезные качества:
Черешня - это кладезь витаминов и микроэлементов. Таких как: А, РР, Е, С, В-В1, В2, В5, В6, В12. Ягоды черешни содержат йод, который нормализует обмен веществ. В темных сортах изобилие калия, магния, фосфора, кальция, железа. Все эти витамины благотворно влияют на наш организм. Благодаря высокому содержанию в ней клечатки улучшается моторика желудка. стимулируется пищеварение. Также черешня полезна людям страдающим такими заболеваниями как:
- гипертония;
- пониженный гемоглобин;
- заболевания почек и мочевыводящих путей;
- артрит и ревматизм (уменьшая боль).
Вот и в нашей семье с появлением первых спелых ягод, дети и муж висят с самого утра на дереве. Пытаясь дотянуться до самой верхушки, и сорвать самую красивую и сочную ягодку.
Ах, какой вкуксный пост
ОтветитьУдалить